July 6, 2020, 4:57 PM

Схиигумен Сергий проведет Царские дни для своих сторонников

Лишенный сана схиигумен Сергий Романов проведет 17 июля крестный ход для своих сторонников на территории Среднеуральского женского монастыря. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщает Всеволод Могучев, взявший на себя функцию пресс-секретаря мятежного священника.

По его словам, шествие в память о расстреле императорской семьи в Екатеринбурге пройдет отдельно от крестного хода, организованного епархией, чтобы избежать провокаций.

Также Могучев привел ответ схиигумена на открытое письмо митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. В очередном своем обращении Сергий Романов ответил на часть претензий правящего архиерея.

 Сергий ждал нашествия китайцев: в епархии назвали причину бунта схиигуменаВ частности, священник прокомментировал, почему ему не разрешили построить самый большой храм в России. Как утверждает схиигумен, митрополит потребовал от него построить церковь, которую Сергий возводить не хотел. По словам духовника монастыря, такая сделка с епархией обошлась бы ему в 5 млн долларов.

Далее Сергий Романов выдвинул ряд обвинений в адрес самого митрополита: «шкурность», трусость, тайные встречи с Папой Римским, организация майдана и так далее.

«Я не мужик, которого занесло, и не блогер. Вы забыли Святое Евангелие: «Не судите, да не судимы будете». Господь Иисус Христос сошел во ад. Бог – это Слово. И словом я вошел в интернет. Обличаю зло и носителей зла, т.к. считаю, что Вы экуменист и еретик. И жду от Вас покаяния. В своих грехах я покаялся, меня не интересуют Ваши страсти. Вы лукаво поступаете не только с близким окружением, но и с народом Божиим Урала и Сибири. Для Вас Урал – «африканское гетто», Екатеринбург – «город бесов». Вы неоднократно об этом заявляли. Я обличаю Вас как экумениста и еретика», — говорится в заявлении схиигумена.

Открытое письмо митрополита Кирилла к схиигумену Сергию было выпущено сегодня днем. Глава Екатеринбургской епархии рассказал, как духовник монастыря совершил подлог, чтобы получить сан. Также правящий архиерей объяснил запрет схиигумену на проповедь его низким интеллектуальным уровнем. При этом митрополит отказался вести дальнейшие переговоры с мятежным священником.

 «Вы устраиваете позорную истерику»: митрополит Кирилл написал письмо схиигумену Сергию (ВИДЕО) Добавим также, что обвинения схиигумена Сергия Романова в экуменических связях митрополита, как установила редакция ЕАН, не имеют оснований. В католических организациях нашей редакции сообщили, что экуменических богослужений с представителями РПЦ католические священнослужители не проводят.

Напомним, 3 июля церковный суд Екатеринбургской епархии принял решение о лишении схиигумена Сергия священнического сана. Постановление, как писал ЕАН, должен утвердить патриарх Кирилл. Священник отказался принимать решение церковного суда и покинуть Среднеуральский женский монастырь, который он удерживает вместе со своими сторонниками.





Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)