September 15, 2020, 1:35 PM
Сергей Беляев

Схимонах Сергий не смог оправдаться за экстремизм

Свердловский областной суд отказался изменять приговор схимонаху Сергию (Романову), которого ранее Верхнепышминский городской суд признал виновным в экстремизме.

Материалы, составленные по статье 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», были рассмотрены в отношении схимника в июле 2020 года. Основанием стала одна из проповедей бывшего священника. Подсудимый в итоге был признан виновным и оштрафован на сумму 18 тыс. рублей.

Представители Сергия (Романова) обжаловали этот приговор, настаивая, что схимник цитировал Библию. Апелляционная инстанция не приняла доводы юристов.

Ранее тот же суд в Верхней Пышме оштрафовал схимонаха Сергия (Романова) на 90 тыс. рублей за распространение заведомо ложной информации. Ни одно заседание суда бывший монах не посетил.

Отметим, что 10 сентября 2020 года церковный суд Екатеринбургской епархии принял решение отлучить схимонаха Сергия (Романова) от Церкви. У схимника осталось меньше трех недель, чтобы обжаловать это решение.

 Победитель получает монастырь. Мнение Сергея Беляева 

Источник фото: ЕАН
Комментировать