July 2, 2019, 10:19 AM

«Схватил хоботом, швырнул, ударил бивнем»: пермяк рассказал о нападении слона

Житель Добрянки Пермского края 27-летний Дмитрий Смирнов во время кругосветного путешествия подвергся нападению слона. Уже месяц молодой человек находится в больнице. Сегодня его рассказ о том, что произошло, опубликовало пермское агентство «ВКурсе.ру».

Инцидент случился в африканской Замбии 30 мая. Дмитрий несколько часов выискивал слонов, чтобы заснять их на камеру. Наконец, он встретил целое семейство - 15-20 животных и начал их снимать. Слоны побежали от туриста вглубь парка, он пустился за ними. Затем стадо остановилось.

«Увидели, что никакой угрозы им один белый муравей, по сравнению с ними, причинить не в состоянии. Их главарь решил проучить или доказать, что я им не страшен. Сначала он встал на дыбы и завопил, в следующее мгновение побежал на меня, я не помню, как я побежал от него. Следующее воспоминание: слон поймал меня хоботом и швырнул под себя, возле (моей) головы огромные передние ноги слона, его задние ноги начали сгибаться, он видимо хотел лечь на меня и раздавить, я успел выбежать», — рассказал Дмитрий.

После этого слон вновь схватил молодого человека хоботом, несколько раз бросил о землю и ударил по ноге бивнем, после чего стадо удалилось. Придя в себя, Дмитрий порвал футболку, чтобы перевязать раны и вышел на дороге, где местные жители на попутке довезли его до госпиталя. Молодой человек утверждает, что столько боли не испытывал ни разу за всю жизнь.

Сейчас Дмитрий ждет, когда его выпишут из больницы намерен вернуться в Добрянку, чтобы подправить здоровье. Он не оставляет надежды продолжить путешествие, но уже после того, как снова начнет самостоятельно передвигаться. 

Фото: pixabay.com