May 26, 2022, 02:43 PM
Сергей Беляев

Сколько иностранных компаний потерял Екатеринбург, подсчитали в мэрии города

За последние три месяца текущего года в Екатеринбурге приостановили работу почти половина иностранных компаний, представленных в городе. Такие данные ТАСС привел начальник департамента экономики городской администрации Алексей Прядеин.

По его словам, из 91 зарубежной организации временно не работают 40. При этом в 20 компаниях в простой отправили 1,3 тысячи работников. Еще в восьми организациях на неполную рабочую неделю перешли 808 человек. Четыре компании готовятся к ликвидации. Там работают 16 человек.

«Ни одна из компаний не информировала о завершении своей деятельности, никто из сотрудников не обратился в Екатеринбургский центр занятости за постановкой на учет», — Алексей Прядеин.

Ранее директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов заявил, что иностранные компании, которые приостановили работу в России, по-прежнему держат в простое сотрудников из Свердловской области. Уведомлений о массовых увольнениях от зарубежных организаций не поступало. Иностранные компании оставили свердловчан в подвешенном состоянии На днях правительство России разрешило торговым центрам досрочно разрывать договор аренды с компаниями, которые приостановили работу в стране.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+