August 3, 2020, 09:26 AM

Скончался архитектор банковской системы Свердловской области

Скончался Сергей Сорвин, известный банкир, более 25 лет руководивший управлением Банка России по Свердловской области.

Cорвин родился 6 апреля 1948 года года в городе Сургуте Тюменской области. В 1970 году окончил Свердловский институт народного хозяйства (СИНХ) по специальности «Финансы и кредит». В банковской сфере работал с 1970 года - сначала управляющим Восточным отделением Госбанка СССР (Серовский район), затем прошел карьерный путь от старшего экономиста до заместителя управляющего в Свердловской областной конторе Госбанка СССР. С 1987 по 2013 год руководил Свердловским областным управлением Госбанка СССР, преобразованным в Главное управление Банка России по Свердловской области.

Сергей Васильевич считается архитектором современной банковской системы региона.

«Коллеги помнят Сергея Васильевича как порядочного, отзывчивого человека и талантливого, эффективного руководителя, всю свою трудовую деятельность посвятившего банковскому делу и внесшему значительный вклад в развитие банковского сектора России», - говорится на сайте Ассоциации банков России.

Свои соболезнования семье высказал губернатор Евгений Куйвашев.

«Вместе со всей страной Сергей Васильевич пережил драматичные социально-экономические перемены и пору масштабных реформ. В должности начальника Главного управления Банка России по Свердловской области он активно участвовал в разработке новых нормативных документов, занимался внедрением автоматизированной и защищенной банковской системы. На его счету историческое достижение – первый в современной российской истории электронный платеж был отправлен именно из свердловского управления. При его содействии разработана концепция развития банковского сектора Свердловской области, которая заложила прочную основу для модернизации системы на долгие годы вперед. И помогла нашему региону достойно пройти период мирового экономического кризиса 2008-2009 годов, сохранить финансовую устойчивость государственного и частного сектора», - говорится в заявлении главы региона.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН