June 28, 2021, 7:33 AM
Мария Трускова

Скончался бывший вице-мэр Екатеринбурга

В Екатеринбурге скончался бывший вице-мэр, один из разработчиков стратегического плана развития города Лев Погребняков. Ему было 84 года.

Некролог опубликован на сайте мэрии.

Лев Погребняков переехал из Астрахани в Свердловск в 1960 году, после окончания института. Трудился в должности инженера-конструктора Уральского компрессорного завода. В 1964 году его назначили секретарем партбюро завода, затем выдвинули на должность второго секретаря районного комитета КПСС Октябрьского района Свердловска.

С 1969 по 1983 год он являлся председателем Октябрьского райисполкома. При его участии строился жилой микрорайон Парковый, возводились новые корпуса больниц, шел ремонт и строительство спортивных сооружений, вводились в эксплуатацию школы и детские сады.

В 1992 году его назначали на должность заместителя главы администрации Екатеринбурга. На этом посту он проработал до 2002 года.

При непосредственном участии Льва Погребнякова в уральской столице эффективно реализовывались программы развития товарного рынка, городского общественного транспорта, сноса ветхого жилья и строительства нового жилья, малого и среднего бизнеса и другие социально значимые проекты.

В начале 2000-х годов он выступил одним из инициаторов разработки Стратегического плана развития Екатеринбурга на период до 2015 года. В 2002 году этот план был принят Программным советом стратегического развития города и в июне 2003 года утвержден городской думой.

Лев Погребняков был награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Знак почета», орденом Октябрьской революции, почетным знаком «За заслуги перед городом Екатеринбургом», медалями «Ветеран труда», «За освоение целинных земель» и многими другими.

Редакция ЕАН выражает соболезнования родным и близким Льва Ивановича.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба мэрии
Комментировать