January 22, 2021, 4:45 AM
Мария Трускова

Скончался директор екатеринбургского лицея имени Дягилева

В Екатеринбурге скоропостижно скончался директор лицея имени С.П. Дягилева (гимназия № 8) Андрей Кадочников.



Информацию об этом ЕАН подтвердили в пресс-службе городского департамента образования.

«Да, действительно, это так. Это большая утрата для всей системы образования Екатеринбурга. Мы выражаем соболезнования родным и близким Андрея Леонидовича», - отметили в ведомстве.

Андрей Кадочников в 1984 году окончил Свердловский государственный педагогический институт по специальности математика. Общий стаж его педагогической работы – более 30 лет. Из них он 3 года работал учителем математики и 25 лет - в должности заместителя руководителя лицея. Затем с 2013 года возглавлял школу № 7. На должность директора МАОУ №8 «Лицей им. С.П.Дягилева» был назначен в мае 2016 года.

Андрей Кадочников были отмечены нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», Национальной премией в области образования – дипломом первой степени «Элита российского образования» в номинации «Успешное обучение универсальным способам действий для активного участия ученика в общественной жизни и трудовой деятельности», грамотами и благодарственными письмами федерального, регионального и муниципального уровней.

Редакция ЕАН выражает соболезнования родным и близким Андрея Леонидовича.

Комментировать