August 26, 2020, 2:54 PM

Скончался один из рабочих, получивший ожоги на свердловском предприятии

В больнице Асбеста накануне вечером скончался один из рабочих, которые получили травмы при разгерметизации шаровой мельницы на заводе ФОРЭС.

О смерти Сергея Архипова сообщила депутат местной думы Наталья Крылова. В пресс-службе компании эту информацию подтвердили. В ФОРЭС отметили, что семья Архипова получит компенсацию в размере 100 тыс. рублей. У Сергея, по данным депутата, остались жена и трое детей.

Также компания взяла на себя расходы на организацию похорон. Второй пострадавший, по данным предприятия, находится в стабильном состоянии.

«Компания берет на себя оплату содержания за весь период его реабилитации. Будет оказана максимальная помощь для его полного восстановления», — подчеркнули в пресс-службе.

Инцидент на предприятии ФОРЭС по производству пропантов для добычи нефти произошел в ночь на 21 августа. В результате разгерметизации шаровой мельницы сорвало крышку, и рабочие попали под смесь горячей воды и песка.

«У одного из рабочих, которые находились в эпицентре ЧП, ожоги 65–70% тела, а у второго — 20–25%. Оба они госпитализированы в местную больницу, где врачи оказывают им необходимую помощь. Один из пострадавших в реанимации», — говорил руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Проверку в связи с инцидентом проводят следственные органы и специальная комиссия с участием государственной инспекции труда в Свердловской области.

Источник фото: ЕАН
Комментировать