January 24, 2021, 10:07 AM

Скончался совладелец ЧТПЗ и ПНТЗ Александр Федоров

Известный промышленник, многолетний руководитель Челябинского трубопрокатного завода Александр Федоров скончался на 69-м году жизни. Об этом сообщили в правительстве Челябинской области.

«Уход Александра Анатольевича Федорова – огромная потеря для Челябинской области, для экономики и промышленности всей страны. Светлая память об этом выдающемся человеке навсегда останется в сердцах его соратников, коллег и друзей, всех, кто его знал и ценил», – говорится в сообщении.

В правительстве подчеркнули, что вся трудовая жизнь Александра Федорова была связана с Челябинским трубопрокатным заводом, куда он пришел сразу после студенческой скамьи. Прошел путь от слесаря до генерального директора ПАО «ЧТПЗ», последние годы возглавлял совет директоров Группы ЧТПЗ. Во многом благодаря его высоким профессиональным и человеческим качествам Челябинский трубопрокатный завод стал одним из флагманов отечественной промышленности.

Также Федоров вел общественную и благотворительную деятельность. Находясь на посту первого вице-президента Челябинского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей», он сыграл огромную роль в организации плодотворного взаимодействия лидеров южноуральской экономики, тесного сотрудничества профсоюзов и работодателей. Был инициатором и активным участником целого ряда благотворительных проектов. В течение пяти созывов представлял интересы избирателей Ленинского района в Законодательном Собрании Челябинской области. 

Источник фото: официальный сайт Группы ЧТПЗ
Комментировать