April 9, 2020, 3:09 PM

Скоро на Урале: в Москве полиция составила 400 протоколов за нарушение режима изоляции

В Москве полиция составила свыше 400 протоколов об административных правонарушениях за нарушение режима самоизоляции с момент его ввода, пишет ТАСС.  

«Такие правонарушения пресекаются, а лица, их совершившие, привлекаются к ответственности. По состоянию на сегодняшний день в отношении нарушителей ограничительных мер составлено более 400 протоколов об административных правонарушениях», — заявил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил подписанное соглашение между МВД и правительством Москвы по составлению протоколов за административные правонарушения.

Напомним, что сегодня Законодательное собрание Свердловской области утвердило размер штрафов для нарушителей режима самоизоляции. Взимать их начнут уже с субботы.

За самовольный выход на улицу без уважительной причины свердловчан будут штрафовать на 3-5 тыс. рублей. В ходе дискуссии парламентарии отметили, что нарушение режима самоизоляции на сегодняшний день стало основным фактором развития эпидемии.

Комментировать