July 2, 2020, 2:04 PM

СКР отказался возбуждать дело из-за гибели екатеринбуржца при штурме СОБРа

Следственные органы отказались возбуждать уголовное дело в связи с гибелью екатеринбуржца Владимира Таушанкова, застреленного после кражи обоев из магазина. Ответ из следственного управления СКР по Свердловской области на своей странице в Facebook опубликовал адвокат Алексей Бушмаков, представляющий интересы семьи Таушанкова.

«В Вашем обращении сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, не имеется, в связи с чем основания для организации процессуальной проверки по данному факту, а также возбуждения уголовного дела отсутствую», — говорится в ответе СКР.

Вместе с тем следственные органы пообещали внимательно изучить доводы, изложенные Бушмаков в связи с гибелью Таушанкова. Но эта проверка будет проводиться в рамках уголовного дела, возбужденного против екатеринбуржца.

Сейчас убитый Владимир Таушанков является фигурантом дела по двум статьям – о причинении вреда сотруднику полиции и о разбое.

Ранее Кировский районный суд Екатеринбурга признал незаконным обыск, который полиция провела в квартире у погибшего. Суд признал незаконными обыски у екатеринбуржца, убитого из-за обоев 

Источник фото: ЕАН
Комментировать