October 28, 2019, 11:53 AM

СКР подтвердил факт подмены анализов виновника ДТП на Малышева в Екатеринбурге

Сегодня стало официально известно, что результаты анализов виновника смертельного ДТП на Малышева в Екатеринбурга Владимира Васильева были подменены. Об этом ЕАН сообщил адвокат одной из пострадавших семей Александр Шумилов, который ознакомился с документами во время визита в СК.

"Я думаю, что статья Васильеву будет переквалифицирована на ч. 6 ст. 264 УК РФ «ДТП, совершенное лицом, находившимся в состоянии опьянения». Ему светит от 8 до 15 лет колонии. Практика показывает, что, если человек не предоставил биоматериалы, он отказался от медосвидетельствования. Кроме того, экспертиза установила, что он управлял автомобилем, а не терял сознание, как утверждает сам Васильев. Также он отказался пройти полиграф», - заявил Шумилов.

Напомним, 4 августа 2019 года на перекрестке улиц Малышева-Московской в Екатеринбурге произошла авария, в которой погибли два человека – водитель такси и пассажир. Обвинение предъявлено 23-летнему жителю Екатеринбурга Владимиру Васильеву. Он на высокой скорости врезался в машины, стоящие перед светофором.

Трагедия вызвала широкий резонанс. Свидетели, которые общались с водителем сразу после ДТП, уверяли, что он находился в неадекватном состоянии. Но медицинское освидетельствование не выявило у молодого человека никаких следов алкоголя или наркотиков.

 Виновнику ДТП на Малышева сократили срок пребывания в СИЗО на два месяца 

Позднее правозащитник Максим Едрышов обнаружил в результатах медосвидетельствования грубейшие ошибки, которые поставили под сомнение его результаты. Однако повторная экспертиза также не показала, что молодой человек употреблял алкоголь или наркотики. ЕАН удалось выяснить, что Васильев является сыном высокопоставленного финансиста из Росгвардии. Позднее эту информацию подтвердила его мать.

Также в отношении Васильева возбуждено еще одно уголовное дело – за угон автомобиля за несколько часов до трагедии. Он арестован до 12 декабря.

Фото: pixabay.com

Комментировать