October 15, 2021, 10:00 AM
Александр Лукманов

СКР проверит больницу в Первоуральске, где во время смерти пациента рядом не оказалось медиков (ВИДЕО)

Следственный комитет организовал проверку по факту смерти мужчины в горбольнице № 1 Первоуральска.

«Организовано проведение доследственной проверки. Проводится комплекс необходимых мероприятий по выяснению всех обстоятельств случившегося. Для определения точной причины смерти мужчины проводится судебно-медицинская экспертиза, принимаются меры к опросу медперсонала и руководства больницы, истребуется интересующая следствие документация о проводившемся лечении», – сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.





Ранее ЕАН сообщал, что в Первоуральске разгорелся скандал после появления видеозаписи из горбольницы № 1 в поселке Динас. На записи видно, что умер пациент, а его сосед по палате ходит по коридору и просит помощи, но ни одного врача или медсестры найти не может.

«Снято пациентом инфекционного отделения, где лежат ВИЧ-инфицированные наркозависимые, под них отдан первый этаж двухэтажного инфекционного отделения. Отделение специфическое, пациенты особенные, часто агрессивные. Пациент, снявший видео, постоянно проявлял агрессию: кричал по любому поводу.

 В больнице Первоуральска во время смерти пациента рядом не оказалось ни одного медика (ВИДЕО) 

По технике безопасности медперсонал на подобные крики приходит в сопровождении коллег. Медсестра постовая - одна, с поста отходит только если поступает пациент и его надо принять и сопроводить до палаты. Кроме того, больные всегда под регулярным наблюдением: утром анализы, завтрак, обход, процедуры, обед, замер температуры. После обеда на момент замера температуры второй пациент в палате был жив. Лежал с тяжелым инфекционным диагнозом, необратимым. Вечером, когда пациент обнаружил, что сосед мертв и побежал с криками звать на помощь, его услышала санитарка, разносящая ужин. Ей одной по инструкции запрещено идти к агрессивным пациентам, поэтому она вызвала медсестру, которая на тот момент оформляла нового пациента. Медсестра появилась незамедлительно», - рассказал ЕАН источник в горбольнице № 1 Первоуральска.

«Видео не относится к работе ковид-госпиталя, оно снято в инфекционном отделении лицом, находящимся в неадекватном состоянии. В отделении на момент съемки одна постовая медсестра, которая может отлучиться на момент поступления другого пациента или сопровождения пациента до палаты, то есть видео с учетом хронометража не отражает процесса медицинской деятельности. Медперсонал своевременно реагирует на все события в процессе меддеятельности», - прокомментировали ЕАН в ГБУЗ СО «Городская больница № 1» Первоуральска.

В Министерстве здравоохранения Свердловской области заявили ЕАН: «По данной информации назначена проверка. Заявления от родственников или автора съемки к нам не поступали».

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+