May 27, 2020, 1:58 PM

Возбуждено уголовное дело из-за вспышки коронавируса в «Красном и Белом» в Екатеринбурге

Следственные органы полиции возбудили уголовное дело по факту массового заражения COVID-19 сотрудников сети «Красное&белое». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Расследование ведется по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание».

Напомним, очаг был обнаружен на складе ООО «Абсолют» — соучредителя сети алкомаркетов. Прокуратура насчитала 170 заболевших.

По данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, всего в складских помещениях работают 870 человек, в том числе 509 жителей Екатеринбурга и 361 житель Свердловской области. В период с 5 по 19 мая 2020 года среди сотрудников склада было зафиксировано 170 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Во время проверки РПН выявил нарушения «противокоронавирусных» санитарных норм. На предприятии не было пятидневного запаса масок, было выделено недостаточное количество одноразовых средств индивидуальной защиты для сотрудников, в помещениях с постоянным нахождением персонала не оказалось бактерицидных облучателей воздуха, перед началом рабочих смен отсутствовал «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела и отстранением от работы сотрудников с признаками ОРВИ. Также было установлено, что к работе допустили людей, которые контактировали с заболевшими COVID-19.

 В суд поступил новый иск Роспотребнадзора к «Красному и белому» 

Комментировать