September 23, 2019, 8:46 AM

СКР закрыл дело об убийстве Михаила Круга

СКР принял решение о закрытии уголовного дела, возбужденного 17 лет назад по факту убийства певца Михаила Круга. Убийцей признан Дмитрий Веселов, которого застрелили в 2003 году, сообщает пресс-служба ведомства.

На первоначальном этапе расследования было установлено, что 30 июня 2002 года, в День города Твери, вечером в дом Михаила Круга в поселке Мамулино тайно проникли двое мужчин с целью ограбления и один из них совершил убийство певца. «По горячим следам» в 2002 году раскрыть преступление не удалось.

В поле зрения правоохранительных органов попали члены банды «Тверские волки», действовавшей в то время в Твери и Тверской области. На причастность к совершению убийства Михаила Круга проверялся член указанной банды Александр Агеев, который полностью отрицал свою вину. Каких-либо прямых доказательств, свидетельствующих о совершении преступления Агеевым, на тот момент получено не было. Однако в 2019 году поступила дополнительная информация об обстоятельствах убийства Михаила Круга, в связи с чем предварительное следствие по делу возобновилось.

Для проверки полученной оперативной информации из исправительных колоний в Ямало-Ненецком автономном округе и Хабаровском крае в Тверской следственный изолятор этапированы члены банды «Тверские волки» Александр Агеев и Александр Осипов. Они отбывают пожизненное наказание за совершение заказных убийств.

Александр Агеев признался в нападении на дом Михаила Круга с Дмитрием Веселовым по указанию местного авторитета по кличке Лом, чтобы похитить антиквариат и ценности. Агеев рассказал, что убийство певца не планировалось. По замыслу заказчика Михаил Круг, обнаружив факт хищения имущества, обратится к нему за помощью, тот «найдет» похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности. Однако Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох.

Веселов сначала напал на тещу певца, а когда тот попытался ему помешать, застрелил Круга и его собаку. После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись. Смерть певца наступила в больнице в результате огнестрельных ранений груди и живота.

Дмитрий Веселов был убит из мести за Круга в марте 2003 года еще одним участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым (Осипов-младший), также отбывающим пожизненный срок.

«С учетом смерти Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования», - заключили в СК.

Фото: Instagram mihail_krug1962

Комментировать