June 10, 2020, 2:12 PM

«Скрывать нереально»: Куйвашев ответил на подозрения об искажении данных по COVID-19

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что исказить статистику по заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе невозможно. Об это он написал в своем Instagram-аккаунте, отвечая на вопросы пользователей.

Автор одного из вопросов удивился, что число заболевших в области снижается, в то время как число гуляющих на улице людей растет.

В ответ губернатор указал, что регион в недавнем времени прошел пиковые показатели по суточному приросту в 200-300 случаев.

«Но в целом цифры говорят нам о том, что мы вышли на плато. Скрывать что-то нет никакого смысла, да и нереально это. Если люди заболевают, попадают в больницы, где-то специалисты-дезинфекторы появляются — это же всем видно, особенно в век высоких технологий и развитых социальных медиа», — написал Евгений Куйвашев.

Отметим, что сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN также отвергал обвинения в фальсификации статистики.

За минувшие сутки прирост по случаям COVID-19 в регионе составил 284 человека. Общее число заболевших составило 8 194. От последствий коронавирусной инфекции 48 человек.

В начале этой недели Евгений Куйвашев разрешил открыть магазины площадью до 400 кв. м, а также отменил режим обязательной самоизоляции для уральцев. «Ура! Мы открылись!» Продавцы Екатеринбурга радуются послаблению от губернатора 

Источник фото: ЕАН
Комментировать