August 8, 2019, 8:04 AM

Сквер у Театра драмы в Екатеринбурге останется сквером

Сквер у Театра драмы в Екатеринбурге окончательно останется сквером. По инициативе учредителей Фонда святой Екатерины, среди которых РМК и УГМК, земля перейдет в категорию земель общего пользования, сообщает пресс-служба мэрии.

Как говорят в администрации, меценаты Игорь Алтушкин и Андрей Козицын выразили готовность пойти на такой шаг, чтобы окончательно снять вопрос о сохранении зеленой зоны. Весной она стала причиной разногласий в связи со строительством собора святой великомученицы Екатерины.

В закрепление этой позиции руководством ООО «Храм святой Екатерины» принято решение о расторжении договора аренды земельного участка на Октябрьской площади по соглашению сторон. Соответствующее письмо направлено в адрес МУГИСО. Администрация города со своей стороны это решение одобрила.

«Уверен, что после передачи территории прекратятся различные спекуляции на эту тему, в том числе политические. Горожане могут быть уверены, что мы и сохраним сквер, и построим собор. В дальнейшем сквер можно только благоустраивать, чтобы здесь можно было с комфортом отдыхать», – заявил Александр Высокинский.

 «Храмовым» протестом в Екатеринбурге занялись борцы с ОПГ 

Комментировать