October 2, 2019, 12:32 PM

Сквер у Театра драмы возвращают екатеринбуржцам

Участники прошедших в Екатеринбурге общественных слушаний по корректировке правил землепользования и застройки одобрили возвращение сквера у Театра драмы на баланс муниципалитета. Соответствующее решение, заверенное подписью начальника департамента архитектуры Алексея Храмова, есть в распоряжении ЕАН.

Согласно протоколу, в общественных слушаниях приняли участие 109 горожан. Договор с арендатором, ООО «Храм святой Екатерины», который собирался строить там православный собор, расторгнут.

«Следовательно, участок передан арендодателю – МУГИСО, и имеется основание для восстановления его в границах территории общего пользования. Предлагается восстановить в отношении участка территориальную зону ТОП-1 и включить его в таком статусе в рассматриваемый проект изменений Правил землепользования и застройки», - говорится в протоколе.

Пока у сквера сохраняется категория ЦС-5 — земли для объектов религиозного назначения. Как ожидается, все процедуры должны быть завершены в течение октября.

Напомним, весной начало строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы вызвало волну общественных возмущений в Екатеринбурге. В итоге стройка была сначала остановлена, а потом и вовсе отменена. Сейчас в городе идет подготовка опроса по выбору нового места для храма. Он назначен на 13 октября. 

При этом вопрос о сквере некоторое время оставался подвисшим, главным образом в связи с тем, что летом гордума была на каникулах, а изменение категории земли без депутатов невозможно.

Игорь Чукреев

 Все материалы по теме «Драма вокруг Храма» 

Комментировать