May 3, 2019, 11:04 AM

Сквер за Оперным театром в центре Екатеринбурга изуродовали вандалы (ФОТО)

Сквер за Оперным театром в Екатеринбурге, реконструкция которого полностью еще не завершена, уже подвергся набегу вандалов. Неизвестные разрисовали и разбили плафоны полутораметровых фонарей, установленных на площадке. Отметим, что проектировщики отказались от использования антивандальных технологий и фонари в сквере начали разбивать сразу после того, как они были установлены. На это в своем официальном teiegram-канале еще в конце апреля жаловалась мэрия города, но, судя по всему, на хулиганов это никак не подействовало.

«На место выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №7. По данному факту службой участковых уполномоченных проводится проверка, сотрудники полиции устанавливают возможных очевидцев инцидента, изучают съемки с камер видеонаблюдения. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий», - сообщили в УМВД Екатеринбурга.

Всех, кто мог стать очевидцем произошедшего, просьба сообщать в полицию по телефону 356-42-07.

Напомним, сквер стал одним из объектов Екатеринбурга, реконструкцию которого горожане поддержали в прошло году на общем голосовании. В рамках проекта здесь благоустроили дорожки, частично заменили зеленые насаждения, установили скамьи, урны, две ротонды и гранитное мощение перед главным входом. Проект финансировался из трех источников – муниципального, регионального и федерального бюджетов и обошелся в гигантскую сумму - 151 млн рублей.

Фото - сообщество «Инцидент Екатеринбург» «ВКонтакте».