July 1, 2020, 5:39 AM

«Слабое звено отвечает за медицину»: свердловский минздрав «заволокитил» раздачу смесей для грудничков

Прокуратура Свердловской области подтвердила нарушения в раздаче сухих молочных смесей для детей до года. Весной родители грудничков действительно получили продукцию с опозданием.

«Проведя проверку, облпрокурор Сергей Охлопков обозначил огрехи в работе министерства, ответственного за закупки: отсутствие планирования, несвоевременная организация аукционов. Опасно, когда «слабое звено» отвечает за региональную медицину», - сообщил на своей странице в Facebook депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Ранее парламентарий направлял запрос в прокуратуру с требованием разобраться в ситуации и принять необходимые меры. Накануне Альшевских опубликовал развернутый ответ надзорного ведомства.

«В ходе проверки нашли подтверждение факты нарушений, связанных с неполучением в апреле 2020 года жителями г. Екатеринбурга сухих молочных смесей для детей первого года жизни. В то же время установлено, что медицинские учреждения г. Екатеринбурга по государственному контракту получили сухие молочные адаптированные смеси 22.04.2020. Несвоевременность при организации электронных аукционов и отсутствие должного планирования повлекли нарушение прав несовершеннолетних и их семей на обеспечение полноценным питанием», - указано в официальном ответе за подписью прокурора области Сергея Охлопкова.

Надзорное ведомство направило в областной минздрав соответствующее представление. Вопрос обеспечения питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей до трех лет теперь находится на контроле областной прокуратуры. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать