August 5, 2020, 6:53 AM

Следователь-насильник, выпущенный Тагилстроевским судом, скрылся на Кипре

Расследование уголовного дела бывшего следователя СКР по Республике Алтай Александра Сатлаева приостановлено. Осужденный за серию изнасилований и вышедший в марте 2019 года по УДО по решению Тагилстроевского суда Свердловской области, бывший силовик скрылся на Кипре, сообщает «Тайга. инфо».

В Барнауле Сатлаева подозревают в нападении на женщину в подъезде жилого дома ночью 4 августа 2019 года. Ему заочно предъявлено обвинение по ст. 131 УК РФ «Изнасилование» и избрана мера пресечения в виде ареста.

Напомним, из СК Сатлаева уволили еще в 2013 году после обвинения в изнасиловании, в 2015 году он получил 6 лет колонии за несколько изнасилований. Бывший силовик трижды подавал жалобы об изменении приговора в Верховный суд РФ, но решения нижестоящих инстанций остались прежними. Тем не менее весной прошлого года Тагилстроевский районный суд Свердловской области принял решение об условно-досрочном освобождении Сатлаева.

В 2019 году после объявления Сатлаева в розыск появилась информация, что ему удалось скрыться на Кипре. По сообщению кипрских СМИ, в городе Кириния (непризнанная турецкая республика Северного Кипра) его подозревали в ограблении женщины. По законам Северного Кипра, ему грозило пожизненное за грабеж при отягчающих обстоятельствах.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать