October 28, 2021, 01:31 PM

Следователи рассказали подробности расследования гибели ребенка от взрыва баллона после пожара в Акъяре

Обвинение в гибели шестилетнего мальчика от взрыва газового баллона, оставленного без присмотра после пожара в гаражах села Акъяр (Хайбуллинский район Башкирии), предъявлено начальнику караула сельской пожарно-спасательной части. Как сообщили сегодня, 28 октября, в пресс-службе регионального управления Следкома России, уголовное дело квалифицировали по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Напомним, трагедия произошла 17 августа. Днем пожарных вызвали на улицу Строителей. Во время тушения горящего гаража из очага вынесли газовый баллон. Спасатели охладили его, но оставили на месте происшествия.

«В ходе тушения пожара сотрудниками пожарно-спасательной части под руководством обвиняемого из гаража извлечена металлическая бочка с легковоспламеняющимся веществом. После ликвидации пожара указанная бочка, вследствие неисполнения обвиняемым своих служебных обязанностей, в нарушение Федерального закона “О пожарной безопасности”, оставлена на улице без присмотра и приятия мер к недопущению ее возгорания и обеспечения пожарной безопасности», — сообщили в следкоме свою версию.

Вечером туда пошли играть два шестилетних друга. Как ранее сообщал следком, дети сами подожгли траву вокруг брошенной бочки. Емкость взорвалась, один мальчик был доставлен в больницу с ожогами половины поверхности тела, второй – с 90%. Спустя шесть дней второй ребенок скончался в больнице в Уфе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ольга Блажнова

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+