October 10, 2021, 8:56 AM
Сергей Беляев

Следственные органы возбудили уголовное дело из-за крушения самолета в Татарстане

Военный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна» по факту крушения самолета L-410 в Татарстане.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Самолет L-410 потерпел крушение сегодня при вылете с аэродрома в Мензелинске. На его борту находились парашютисты. К настоящему времени Минздрав России подтвердил гибель 16 человек. Еще шесть были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как уже писал ЕАН, эта модель L-410 была выпущена в 1987 году чешским предприятием. Следует отметить, что вместимость этого самолета, предположительно, составляла 14 человек.

Источник ЕАН в авиационной отрасли рассказал, что это был третий рейс борта за день, поскольку крушение он потерпел с пустыми баками. Эксперт предположил, что самолету не хватило буквально несколько сотен метров для приземления на поле. Большое количество жертв связано с тем, что L-410 врезался в бетонную стену.

 В Татарстане разбился самолет с парашютистами Напомним, что аналогичная авиакатастрофа произошла 19 июня 2021 года в Кемеровской области. Разбился самолет L-410, выпущенный в 1988 году тем же чешским предприятием. До 2000 года борт эксплуатировался на Украине, после этого его перестали обслуживать. В 2018 году его выкупили представители аэроклуба ДОСААФ Кемеровской области. При этом завод, выпустивший L-410, к обслуживанию данного борта не привлекался.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: МЧС России
Комментировать