August 17, 2019, 12:36 PM

Следствие не нашло мародерства на месте аварийной посадки «Уральских авиалиний»

Информация о фактах мародерства на месте аварийной посадки самолета «Уральских авиалиний» в Подмосковье не соответствует действительности, сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.

Ранее ряд СМИ сообщал, что мародеры перелезают через ограды и растаскивают спасательные жилеты.

«На месте происшествия круглосуточно работает следственно-оперативная группа, в том числе и в салоне воздушного судна. Проникновение посторонних лиц на территорию оцепления, организованного сотрудниками МУ МВД России «Раменское», исключено. Сотрудниками полиции также обеспечивается сохранность конструкции воздушного судна и его элементов. С момента происшествия фактов нахождения посторонних лиц на месте происшествия не зафиксировано», - заявили следователи.

Напомним, Airbus A 321, вылетевший из Жуковского в Симферополь, совершил жесткую посадку на кукурузном поле в Подмосковье. Причиной назвали массовое попадание птиц в оба двигателя. Никто из пассажиров и членов экипажа серьезных травм не получил. Пилотам присвоили звание Героев России, остальных членов экипажа наградили Орденами Мужества.

Фото: Московское межрегиональное следственное управление на транспорте

Комментировать