October 24, 2019, 11:13 AM

Слово за минздравом: ТФОМС готов выделить дополнительные миллионы госпиталю Тетюхина

Территориальный фонд медстрахования Свердловской области рассмотрит вопрос о выделении госпиталю Тетюхина дополнительно около 40 млн рублей по линии ОМС в 2019 году. Об этом сегодня в рамках заседания экспертного клуба на тему «Первичная медицина: модернизация в регионе» сообщил руководитель ТФОМС Валерий Шелякин.

 «Объем задания, которое они (Уральский клинический лечебно-реабилитационного центр имени Владислава Тетюхина, – прим. ЕАН) получили на текущий год, примерно равен объему прошлого года. Но они сделали почти весь этот объем за девять месяцев и теперь претендуют, чтобы им добавили объем. На эту тему были разговоры с органами власти, и конечное решение - за министерством здравоохранения. Как только минздрав это решение примет и на комиссии по территориальной программе его акцептует, мы финансы найдем», - сказал Шелякин.

Он уточнил, что заседание комиссии намечено на следующей неделе на 29 или 31 октября.

 «Прилетают три раза в месяц»: сыновья Тетюхина решают судьбу его госпиталя 

Речь идет о выделении дополнительных 35-40 млн рублей.

«Объемы по прошлому и по этому году у них пока одинаковы - порядка 300 млн рублей. Они просят еще 1 тыс. госпитализаций, из которых 300 - это ВМП (высокотехнологичные медпомощь, - прим. ЕАН)», - уточнил глава ТФОМС.

Напомним, у госпиталя уже были разногласия с минздравом. Так, к примеру, оплата более 1000 высокотехнологичных операций, выполненных в 2018 году, произошла с существенной задержкой - только в мае 2019 года. Как будет в этот раз, станет известно совсем скоро.

 Долю в госпитале Тетюхина заберет государство. Заявление минздрава 

Комментировать