August 18, 2020, 2:46 PM

«Случилось на уровне чуда»: состояние писателя Владислава Крапивина улучшилось

Состояние известного российского писателя Владислава Крапивина, проходящего лечение в Екатеринбурге, заметно улучшилось. Об этом на своей странице в Facebook написала его невестка Лариса.

По ее словам, критический момент в лечении прошел с пятницы по субботу, когда в ноге Крапивина скопилась жидкость. После проведения дренажа и переливания крови к воскресенью состояние писателя улучшилось. Он впервые за долгое время поел без помощи зонда.

«В воскресенье состояние резко улучшилось. Врачи сами ничего не понимают. Это случилось на уровне чуда. Раз — и просто стало лучше. В результате, вчера (в понедельник 17.08), когда весь наш город залил дождь и окутал туман, командора перевели из реанимации в отдельную палату уже в отделении», — написала Крапивина.

Она отметила, что рана на ноге начала затягиваться. Писатель в сознании и общается с близкими. Однако, на текущий момент врачи осторожно дают окончательные прогнозы.

Ранее ЕАН писал, что Владислав Крапивин сначала проходил лечение в больнице № 40, но оттуда его выписали в ужасном, по оценке родственников, состоянии. По словам Ларисы Крапивиной, медики упустили инсульт и при этом подозревали коронавирусную инфекцию, хотя взятые у него тесты на COVID-19 дали отрицательный результат. После вмешательства главы свердловского минздрава Андрея Карлова писателя снова госпитализировали, но на сей раз в ОКБ № 1.

 «В больницу он возвращаться не хотел»: в Екатеринбурге вновь срочно госпитализирован писатель Владислав Крапивин 

Источник фото: vk.com Группа любителей творчества В.П.Крапивина
Комментировать