December 5, 2019, 9:36 AM

Слышать и быть услышанной: 10-летней Диане Ахметовой из Екатеринбурга требуются слуховые аппараты

Десятилетней Диане Ахметовой из Екатеринбурга требуются средства для покупки слуховых аппаратов.

В четыре года девочка перестала реагировать на звуки. В районной поликлинике врач сказал, что Диане мешают слышать серные пробки и прописал капли. Это не помогло, и мама обратилась в областной сурдологический центр «Бонум» (Екатеринбург). После обследования у девочки диагностировали тугоухость второй степени, а через полгода при очередном осмотре понизили до третьей степени, присвоили инвалидность.

«Поскольку у Дианы сохранился остаточный слух, сурдолог рекомендовал нам не делать кохлеарную операцию, а приобрести мощные слуховые аппараты», – рассказала Наталья Анатольевна, мама Дианы.

Нужные аппараты выдать за госсчет отказались. Маме пришлось покупать их в кредит. Благодаря аппаратам девочка смогла пойти учиться в школу для слабослышащих детей. Однако аппараты уже износились и не помогают. Это мешает Диане полноценно учиться в школе-интернате, заниматься индивидуально с логопедом. Диане нужны новые сверхмощные слуховые аппараты.

«Диана учится в пятом классе школы-интерната. Обучение затруднено из-за неэффективности слуховых аппаратов. Новые цифровые программируемые сверхмощные многоканальные слуховые аппараты типа Phonak Naida V70 UP помогут девочке правильно понимать обращенную речь на уроках, полноценно усваивать материал, свободно общаться с друзьями», - говорит сурдолог Областного сурдологического центра «Бонум» Юлия Сайфутдинова.

Помощи ждать маме неоткуда. Одна воспитывает дочь, больше половины зарплаты уходит на выплату ипотеки.

Внимание! Стоимость слуховых аппаратов - 233 119 руб. Не хватает 176 00 9 руб.

Мама ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Диане Ахметовой.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64, [email protected] В Москве: +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail: [email protected]

Помочь Диане Ахметовой также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Источник фото: Русфонд
Комментировать