July 27, 2020, 10:36 AM

«Смена главы минздрава - это рутина»: Андрей Цветков может покинуть занимаемую должность

Новым министром здравоохранения Свердловской области с большой долей вероятности станет главный врач детской клинической больницы № 9 Андрей Карлов. Информацию об этом подтверждают источники в медицинских кругах и бизнес-сообществе Екатеринбурга.

Официальных подтверждений совершаемой кадровой перестановки пока нет.

«Специальных кадровых решений не планируется. Работать будет тот, кто хочет и умеет. Хочу напомнить, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко начал свое выступление с того, что медпомощь пациентам с коронавирусом в области организована в соответствии с существующими правилами. Дальше уже разбираемся в профессиональных вещах, были достижения и недостатки. Главная задача – исправить недостатки, которые отмечались: расхождения в статистике и так далее», - заявил в сегодняшнем интервью агентству «Интерфакс» заместитель губернатора Павел Креков.

«Фраза «специальных кадровых решений не планируется» не означает, что кадровых решений не будет вовсе, замена одного министра на другого - это не специальное решение, это рутина. В любом случае – решение за губернатором», - трактует заявление Крекова высокопоставленный источник в свердловском правительстве.

Сам Андрей Карлов, которого называют сменщиком Цветкова, для комментариев пока недоступен.

Напомним, работа Цветкова давно подвергалась критике по самым различным поводам. Последней каплей могла стать "разгром" его работы на закрытом совещании с главой федерального минздрава на минувшей неделе.

Андрей Карлов – детский хирург, работает в «девятке» с восьмидесятых годов прошлого века, главный врач больницы.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)