March 21, 2019, 11:37 AM

Смена власти в свердловском ОНФ назначена на 19 апреля

Конференция ОНФ в Свердловской области, главным вопросом повестки которой станет переизбрание сопредседателей и членов штаба, состоится 19 апреля. По данным ЕАН, решение об этом принято буквально сегодня.

Напомним, конференция должна была пройти еще в конце февраля, но была перенесена.

На данный момент лидерами организации являются три человека: депутат городской думы Екатеринбурга Анастасия Немец, бывший ректор УрГГУ и экс-депутат Николай Косарев и бывший депутат Госдумы, врач Лариса Фечина. Двое последних считаются слабыми звеньями: они лишились депутатского статуса, свернули общественную работу и давно пропали из информационной повестки.

Отметим, что пока кадровый вопрос в свердловском ОНФ не решен, главное заинтересованное лицо в процессе кроме самих «фронтовиков» - аппарат губернатора Евгения Куйвашева.

«Есть два концепта. Первый – менять Косарева и Фечину и, в дополнение к Немец, провести в руководство лояльных политиков и общественников. Второй – оставить все как есть и не пытаться влиять на процесс, так как лучший ОНФ - «мертвый» ОНФ, и, если все оставить на своих местах, он таким и будет», - изложил в разговоре с ЕАН варианты развития событий источник в резиденции главы региона.

Одним из возможных сменщиков действующих сопредседателей называется депутат Госдумы, единоросс Андрей Альшевских, но единого мнения на этот счет нет.

«Альшевских лоялен губернатору, но при этом достаточно самостоятелен и амбициозен, а значит, может изменить. Плюс многих раздражают его нападки на правительство по любому поводу. Так что это не однозначная кандидатура. Зачем давать ему такой инструментарий, как президентский проект», - полагает наш собеседник.

Сам Альшевских в разговоре с ЕАН заверил, что никакого интереса к «фронту» у него нет.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото: pixabay.com