February 22, 2019, 3:25 AM

Смена власти в свердловском ОНФ откладывается

Конференция свердловской организации ОНФ, главным вопросом повестки которой должно стать переизбрание сопредседателей и членов штаба организации, откладывается на неопределенное время. 

Как сообщил ЕАН один из активистов президентского движения, намечавшееся на 28 февраля мероприятие перенесено на март, точная дата его проведения пока не называется. По его данным, это было пожелание московского руководства фронта: согласование по кандидатурам новых сопредседателей за неделю завершить не удастся.

Лидерами организации являются три человека: депутат городской думы Екатеринбурга Анастасия Немец, бывший ректор УрГГУ и бывший депутат Николай Косарев и бывший депутат Госдумы, врач Лариса Фечина. Планируется, что двое последних покинут посты сопредседателей.

"Они давно не в повестке, их не видно и не слышно. Это достойные люди, много сделавшие для фронта, но уже не его лица. Немец, член предвыборной тройки единороссов на выборах в гордуму - совсем другое дело, она место сохранит", - транслирует мнение коллег наш источник.

В аппарате губернатора, традиционно пытающемся влиять на местное отделение ОНФ, от комментариев пока воздержались. Не комментируют вопросы смены власти официально и «фронтовики».

Предполагается, что на конференции будут работать 12 тематических площадок, по основным направлениям майского суперуказа президента и лидера ОНФ Владимира Путина. Состав участников - активисты, эксперты, муниципальная и областная власть, депутаты. 

ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото - kremlin.ru