March 25, 2022, 05:52 AM
Мария Трускова

«Смерть манекенщицы»: на Учалинском ГОКе прошли съемки фильма с участием Сергея Безрукова. ФОТО

В Башкирии на площадке Молодежного месторождения Учалинского ГОКа (предприятие сырьевого комплекса УГМК) прошли съемки детективного сериала под рабочим названием «Смерть манекенщицы». В них приняли участие известные актеры: Сергей Безруков, Георгий Пицхелаури и Григорий Зельцер.

Режиссер картины - Сергей Чекалов. Фильм снимает киностудия «Мармот-фильм» по заказу Первого канала.

Как сообщает пресс-служба УГМК, в карьере рудника «Узельгинский» провели съемки нескольких эпизодов для одной серии детектива. Помимо звездных актеров, в них приняли участие и около трех десятков наших шахтеров, которые сыграли в массовке.

«Ребята-горняки все фактурные, справились на отлично. Огромное спасибо Учалинскому ГОКу за теплый прием и помощь в организации съемок. Для нас нашли и восстановили БелаАЗы, а также раритетные автомобили советского периода. Фильм очень красочный, мы тщательно подбирали детали той эпохи. Это будет захватывающий, интереснейший детектив», – рассказал директор картины Михаил Духов.





Действие фильма происходит в 1974 году. Главный герой – следователь МУРа – расследует смерть манекенщицы Дома моделей. Сергей Безруков, который играет главную роль, отмечает, что погружаться в эту эпоху было для него особенным событием, поскольку сам он родился почти в то же время - в 1973 году.

«Это расцвет моды, совершенно потрясающие наряды. Мой герой интересный по характеру персонаж, неоднозначный, конечно, с большим внутренним диапазоном. Но то, что он профи высокого класса, – это факт», - говорит актер.

Съемочная группа провела на площадке Молодежного месторождения два дня. Это был заключительный этап работы над фильмом, которая велась с осени прошлого года. Когда картина выйдет в эфир, пока неизвестно – впереди монтаж и финальная обработка материала.

 Сергей Безруков в Нижнем Тагиле вновь поддержал храм в Екатеринбурге 

Источник фото: пресс-служба УГМК
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+