May 12, 2019, 12:30 PM

СМИ: данные о проблемах с эвакуацией SSJ 100 из-за ручной клади не подтвердились

В ходе проведенной проверки не выявлено каких-то задержек эвакуации из горевшего SSJ100 в связи с действиями пассажирами, которые пытались спасти свою ручную кладь. Об этом заявил РБК источник, знакомый с ходом расследования.

Появившиеся на эту тему сообщения источник назвал «эмоциями первой волны». По его данным, основной причиной смерти пассажиров в хвостовой части самолета стали интенсивность пожара, высокая температура горения топлива и элементов фюзеляжа со сквозным прогоранием и распространением пламени в пассажирский салон.

ТАСС со ссылкой на свой источник также отмечает, что  «у большинства пассажиров в хвостовой части самолета шансов на спасение практически не было». Часть людей не успела даже расстегнуть ремни безопасности из-за отравления продуктами горения, а кто-то потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу.

Напомним, 5 мая в аэропорту Шереметьево экстренно сел горящий самолет. Выбраться из него успела лишь половина пассажиров — 41 человек погиб. По словам очевидцев, люди просто не смогли протиснуться к эвакуационным выходам в середине и головной части самолета, а хвостовые люки заклинило от жара. 

Фото: Следственный комитет РФ