March 20, 2019, 3:05 AM

СМИ – губернатор Мурманской области подала в отставку

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун написала заявление об уходе, сообщает РБК со ссылкой на свои источники. По данным издания, бумага была написана еще в понедельник. Сама Ковтун эту информацию пока не комментирует.

«В данный момент я нахожусь в самолете и лечу в Мурманск из командировки. Все остальное я не комментирую. Смотрите, что будет у нас в региональных СМИ», - сообщила Ковтун корреспонденту РБК.

«Коммерсантъ» выпустил справку об итогах работы мурманского губернатора, в которой перечислены громкие скандалы, связанные с именем Ковтун. Так, в 2013 году президенту доложили о росте тарифов на ЖКХ в регионе на 225%. Марина Ковтун после «разбора полетов» извинилась перед жителями, заявив, что «где-то банально не хватило времени разобраться во всех мелочах».

В том же году губернатор назначила себе квартальную премию в размере 5,5 тыс. окладов и, по данным местных СМИ, заключила контракт с федеральной коммуникационной компанией на создание благоприятного имиджа на 3 млн долларов.

В 2015 году руководитель региона внесла в думу законы о сокращении зарплат учителям и работникам дошкольных учреждений.

В 2017 году «Новая газета» опубликовала материал о том, что Марина Ковтун якобы помогала крупным компаниям минимизировать отчисления в бюджет, взамен получая дорогие подарки. Соответствующие показания, сообщала «Новая газета», дал арестованный вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко.

Антон Гуськов

Фото: gubernator51.ru