May 7, 2020, 7:24 AM

СМИ: клубы РПЛ не хотят продолжать чемпионат. Футбольный сезон завершат досрочно

С высокой долей вероятности сезон 2019/20 в РПЛ будет завершен. За досрочное окончание чемпионата выступает большинство клубов, пишет «Спорт-экспресс».

Чемпионом будет признан питерский «Зенит» - текущий лидер турнирной таблицы. При этом высший дивизион не покинет ни одна команда – сейчас на «смертельных» строчках располагаются «Крылья Советов» и «Ахмат». Однако «Ротор» и «Химки» (лидеры первого дивизиона) все же поднимутся в Премьер-лигу. Таким образом, следующий сезон РПЛ начнет с 18-ю командами, а по его итогам в ФНЛ отправятся сразу четыре команды.

По всей видимости, решена и судьба путевки в Лигу Европы. Вместо победителя Кубка России – которым вполне мог оказаться екатеринбургский «Урал» - путевку получит московское «Динамо» (шестое место в турнирной таблице).

Известно, что в продолжении чемпионата заинтересован как минимум «Зенит». Позиция руководства футбольного клуба «Урал» неясна: ЕАН направил запрос в пресс-службу «шмелей».

Напомним, возможность насладиться футболом у зрителей со всего мира в мае все же появится. О возобновлении матчей объявили власти Германии. Бундеслига вернется на экраны 16 либо 24 мая. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать