August 24, 2020, 02:53 AM

СМИ: Россия готовится возобновить авиасообщение с Кипром и Китаем

Правительство России обсуждает возможность возобновления регулярного авиационного сообщения с новой группой стран. По данным «Известий», до конца недели власти могут разрешить полеты в Иорданию, Египет, Францию, Венгрию, Китай (Шанхай), на Мальту и Кипр.

Предполагается, что решение может быть принято на заседании оперативного штаба 25 августа. Росавиация отказалась от официальных комментариев, представитель председателя оперативного штаба напомнил, что на данный момент новых решений по возобновлению авиасообщения не принято. 

Источники издания отмечают, что даже в случае открытия границ пассажиропоток в страны Европы будет небольшим из-за запрета на массовый въезд. Предположительно, полеты во Францию, Венгрию и на Мальту будут организованы так же, как сейчас можно летать в Швейцарию: только пассажирам с видом на жительство, с разрешением на работу или в медучреждения. 

Напомним, Россия закрыла международное авиасообщение на фоне пандемии коронавируса 27 марта. С 1 августа возобновлены рейсы в Великобританию, Турцию и Танзанию, с 15 августа открыто авиасообщение со Швейцарией. За границу пока можно летать лишь из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Калининграда и Новосибирска.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+