September 18, 2020, 03:06 PM
Сергей Беляев

СМИ сообщили о задержании бывшего начальника полиции Екатеринбурга

В Москве задержан бывший руководитель управления МВД по Екатеринбургу Игорь Трифонов, сообщает портал 66.RU со ссылкой на источник.

Детальные причины задержания не уточняются.

Как ранее сообщал ЕАН, бывший руководитель УМВД по Екатеринбургу генерал Игорь Трифонов может стать фигурантом уголовного дела о мошенничестве. По некоторым данным, на него дал показания находящийся под следствием начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Екатеринбурга Эдуард Воронин.

В распоряжении ЕАН оказалось заявление Воронина на имя заместителя генпрокурора Гулягина Ю.А., подготовленное в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве. В нем Воронин рассказывает об обстоятельствах получения мзды Трифоновым. Проверить подлинность документа не удалось.

Отметим, судя по дате на документе, показания были даны 25 июня 2019 года. В ноябре же Игорь Трифонов внезапно был уволен с должности руководителя полиции Карачаево-Черкессии, где проработал всего два года. Полицию Екатеринбурга он возглавлял с 2011 по 2017 годы.

 Бывший глава екатеринбургской полиции может стать фигурантом уголовного дела о коррупции 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+