August 17, 2021, 7:36 AM
Людмила Орлова

СМИ: в Челябинской области сотрудники лесопожарной станции уволились из-за низких зарплат

Из Долгодеревенского пожарно-производственного участка уволились 6 человек. Как сообщает 74.ru, причиной стали низкие зарплаты – 12 тыс. рублей. В Управлении лесами Челябинской области уточнили, что увольнения действительно были, но беспокоиться из-за этого не стоит: пожарные из других поселков могут приехать на возгорание.

 На Южном Урале набирают добровольцев для тушения лесного пожара «В Сосновском районе создана Сосновская ЛПС-3, включающая в себя 3 пожарно-производственных участка (ППУ): Смолинский, Кременкульский, Долгодеревенский. Кроме того, для оперативного реагирования по тушению лесных возгораний в поселке Каштак дислоцируется ЛПС Челябинского лесопарка. Фактическое количество работников Долгодеревенского ППУ, без учета уволившихся работников, составляет 11 лесных пожарных и 2 тракториста. Из уволившихся людей только 3 человека участвовали в тушении пожаров. Всего в Сосновской ЛПС-3 и ЛПС Челябинского лесопарка работают 33 человека и 11 единиц техники (5 МЛПК, 6 пожарных машин)», - сообщили в Управлении лесами Челябинской области.

Как уточнили в ведомстве, средняя заработная плата сотрудников составляет от 16 500 рублей до 26 000 рублей. СМИ сообщают о зарплатах в 12 000 рублей.

Сотрудники уволились 12 августа, в тот же день все вакансии были размещены в центре занятости. Однако на вопрос, найдены ли новые сотрудники, в ведомстве не ответили.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Елена Мицих для ЕАН
Комментировать