August 25, 2021, 10:29 AM
Валентина Попова

СКР: в Тюмени задержали подозреваемого в резонансном убийстве восьмилетней девочки

В Тюмени задержали мужчину, который подозревается в громком убийстве восьмилетней девочки. Ее тело нашли неделю назад, сообщает СКР.

«В результате следственных действий в городе Тюмени сотрудниками Главного следственного управления СКР установлен 40-летний местный житель, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он причастен к убийству. С ним проводятся следственные действия», - говорится в сообщении.

Как сообщает «Лента.ру», следователи отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных на улицах и во дворах города, за последние полтора месяца и установили подозрительного мужчину.

«Есть основания полагать, что он причастен к нескольким убийствам», — сообщает издание с ссылкой на инсайдера.

Напомним, девочка пропала в конце июня, велись массовые розыскные работы. Месяц назад правительство Тюменской области предложило выплатить вознаграждение в сумме 1,5 млн рублей за предоставление значимой информации, способствующей розыску ребенка.

На канале «Россия» вышла передача Андрея Малахова «Прямой эфир», посвященная пропаже девочки. Участники шоу высказывали предположения по поводу того, что в Тюмени уже 20 лет пропадают дети, что, возможно, является делом рук одного человека или банды. Всего с 1997 года в городе бесследно пропали девять детей. В Главном следственном управлении в рамках другого уголовного дела продолжается расследование этих дел.

Накануне глава СКР Александр Бастрыкин потребовал подробного отчета о расследовании последнего дела. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать