August 4, 2020, 12:23 PM

СМИ: в Екатеринбурге медиков обвинили в смерти жены высокопоставленного следователя

В Екатеринбурге врачей ожогового центра больницы № 40 могут обвинить в смерти жены подполковника Следственного комитета Егора Медведевских. Женщина скончалась год назад от травм и ожогов после взрыва в квартире, сообщает «КП-Екатеринбург» со ссылкой на свои источники. 

Речь может идти о статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

Напомним, взрыв с последующим пожаром произошел в квартире на 15 этаже на улице Мехренцева 10 апреля 2019 года. При пожаре пострадали Егор и Анастасия Медведевских, их госпитализировали. В конце июля женщина скончалась. Обсуждались версии о том, что мог взорваться самогонный аппарат или баллон, используемый при оборудовании натяжных потолков.

 Взрыв в Екатеринбурге. Видео с места ЧП 

Анастасию Медведевских лечили специалисты ожогового центра при 40-й больнице Екатеринбурга. По данным издания, «неустановленные лица из числа медицинского персонала больницы не оказывали Медведевских должным образом квалифицированную медицинскую помощь».

Источник «КП-Екатеринбург» привел мнение следователей, уверенных, что женщине оказали некачественную медицинскую помощь.

В СКР по Свердловской области, а также в пресс-службе больницы № 40 тему комментировать отказались. Отметим, что, по данным Медицинской палаты Свердловской области, в регионе по разным поводам на врачей заведены 4 уголовных дела, что крайне беспокоит медицинское сообщество.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать