August 21, 2021, 7:22 AM
ЕАН

Смог над Екатеринбургом – рукотворный: справиться с причиной обещают сегодня

Борьба с лесными пожарами посредством встречных палов является главной причиной смога возникшего над Екатеринбургом этой ночью. Об этом сообщил в своем Инстаграм губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Он же подчеркнул, что площадь возгораний в регионе составляет 286 га. Из них 70 га горит под Первоуральском. Так же крупные пожары отмечены в Пышминском и Камышловом районах, вблизи Серова, Шали и Новой Ляли. Согласно прогнозам губернатора пожары удастся локализовать сегодня. Но работа пожарников осложняется аномальной жарой и наступившими выходными. Под Екатеринбургом температура воздуха достигает +36 градусов, что делает любой костер отдыхающих горожан потенциальным источником возникновения новых пожаров.

«Я вас очень прошу: не разводите костры. Во-первых, это запрещено — в области с апреля действует особый противопожарный режим, если кого-то поймают в лесу за разжиганием костра, тому будет грозить серьёзный штраф. Во-вторых, если чей-то костер станет причиной пожара, виновнику будет грозить уголовное дело и лишение свободы. Давайте обойдёмся без этого. Также я прошу вас забирать из леса пластиковую посуду и стеклянные бутылки. Они тоже создают угрозу для возникновения пожара», - обратился Куйвашев к свердловчанам.

На этом фоне благоприятная погода для смога продержится все выходные. Согласно прогнозу метеорологов штиль в Екатеринбурге будет отмечаться до 20 часов 22 августа. Горожане сообщают о том, что в город вместе с дымом стал проникать пепел близлежащих пожаров. Это повышает риск повторного возгорания, но уже в городской черте.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать