October 18, 2021, 08:56 AM
ЕАН

«Смотрящий» за Тавдой предстанет перед судом в Екатеринбурге

Следственный комитет в Екатеринбурге завершил расследование уголовного дела в отношении авторитетного бизнесмена Назима Мусаева, обвиняемого в даче взятки и подстрекательству к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью. Мусаев известен силовикам по своей деятельности на овощебазе № 4, рынке «Таганский ряд» и в Тавде, где он считался «смотрящим». 

Назим Мусаев был задержан год назад сотрудниками УФСБ по Свердловской области, которые занимаются анализом показаний, данных экс-начальником ОЭБиПК УМВД Екатеринбурга Эдуардом Ворониным. По одной из версий, именно через Воронина Мусаев мог приобретать изъятую полицейскими алкогольную фальсифицированную продукцию. 

В июле 2015 года на Назима Мусаева было совершено покушение – он получил пять огнестрельных ранений, но выжил, получив инвалидность. 

Материалы уголовного дела в отношении Мусаева переданы для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга. 

Добавим, что изначально Назиму Мусаеву инкриминировали ч.1 ст.30, ч.3 ст.33 – пп. «а», «б», «з» ч.2 ст.105 УК РФ «Приготовление к организации убийства», но затем дело было переквалифицировано.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+