November 11, 2021, 11:35 AM
ЕАН

«Сможем спасти больше земляков»: главврач екатеринбургского Центра медицины катастроф – о перспективах второй очереди

В рамках второй очереди Центра медицины катастроф в Екатеринбурге планируют построить учебный центр с ангаром и ремонтной зоной для вертолетов, а также складом для мобильного медицинского отряда. Об этом заявил ЕАН главный врач центра Виктор Попов. По его словам, коллектив учреждения давно рассчитывает на расширение.

Ранее стало известно, что комитет по социальной политике свердловского Законодательного собрания будет добиваться увеличения бюджетных ассигнований по разделу «Здравоохранение». В частности, предлагается выделить деньги на строительство второй очереди центра медицины катастроф.

«Вторая очередь – это учебный центр, но это не только классы и аудитории. Предполагается, что там будут ангары и ремзона для вертолетов, а также гараж для спецтехники. Сейчас вертолеты и аппаратура находятся на улице. Приходится все заносить, прогревать, настраивать. Уходит много лишнего времени, которое могло бы быть потрачено на спасение жизней», - говорит врач.

Кроме этого, в новом корпусе должен быть расположен склад для мобильного медицинского отряда. По словам Попова, сейчас все вещи хранятся в гараже. Сотрудники Центра неоднократно обращались к властям с просьбой продолжить строительство.

«Развитие Центра медицины катастроф напрямую связано с постройкой этого здания. Весь коллектив учреждения очень ждет учебный центр. Мы считаем, что сможем помочь большему количеству земляков, когда у нас будут такие возможности», - подчеркнул Попов. В Екатеринбурге заморожена стройка Центра медицины катастроф Напомним, уже был заключен контракт почти на 336 млн на строительство учебного центра на Светлореченской. Объект должны были сдать еще в прошлом году, в качестве заказчика объекта выступало Управление капстроительства по Свердловской области, в качестве генподрядчика было привлечено ФГУП «Дирекция строящихся объектов» Федерального медико-биологического агентства России. Однако в марте текущего года стройка была заморожена из-за конфликта государственных структур.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+