March 30, 2022, 08:54 AM
Людмила Орлова

«Снегодождь» и сильные порывы ветра бушуют в Челябинской области

В Челябинской области 29 и 30 марта ожидаются мокрый снег, метели, сильная гололедица и порывы ветра до 25 м/с, сообщает региональный Гидрометцентр. К пятнице синоптики обещают потепление до +12 градусов.

«Сотрудники ГАИ призывают водителей быть предельно внимательными на дороге и напоминают, что во время передвижения необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. При таких погодных условиях из-за снижения коэффициента сцепления шин с проезжей частью увеличивается тормозной путь, что ведет к повышенному риску совершения дорожно-транспортных происшествий и к затруднению движения по автодорогам населенных пунктов и на загородных трассах», - предостерегли водителей в МВД.

 Три человека погибли из-за метели на челябинской трассе В ГУ МЧС по Челябинской области заметили, что в такую погоду стоит воздержаться от выхода из дома и дальних поездок. Из-за ветра могут обрушиться слабо укрепленные объекты (вывески, некоторые крыши, например), а из-за гололеда легко получить перелом. В случае происшествий необходимо звонить по телефонам «101» или «112».

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+