January 18, 2019, 10:00 AM

Снесенный ветром дом в Свердловской области восстановят через месяц

В мэрии Сухого Лога прошло совещание по ситуации с домом, у которого ветром накануне сдуло обшивку, сообщил ЕАН глава города Роман Валов. Сайдинг появился после капремонта.

По его словам, городские власти еще неделю назад обнаружили, что обшивка разошлась в месте крепления. 

«Управляющей компании было дано указание устранить проблему. На следующий день они устранили. Но, к сожалению, устранили как-то не так либо не проконтролировали должным образом. И на сегодняшний день мы видим ситуацию такой, как она есть», - рассказал Роман Валов, отметив, что накануне в Сухом Логу был действительно сильный ветер.

Теперь УК «Сухоложская», которая обслуживает этот дом, должна восстановить фасад до 15 февраля. Оторванные пласты сайдинга коммунальщики уже убрали. Угрозы жизни людей нет. Жалоб от жителей дома не поступало.

По информации мэра, сотрудники УК, которые были ответственны за починку дыры, появившейся в обшивке неделю назад, получили дисциплинарное взыскание. Восстанавливать фасад «Сухоложская» будет за счет собственных средств. Призвать к ответственности фирму, которая делала обшивку во время капремонта шесть лет назад, не получится.

«У меня юристы отработали: компании, которая проводила ремонт, уже нет, и предъявить некому. Хотя мы с прокуратурой будем дальше разбираться, кто и что там подписывал и так далее», - добавил Роман Валов.

Напомним, в Сухом Логу накануне у дома № 6 на улице Гагарина после порыва ветра отвалился большой кусок сайдинга, которым был закрыт фасад. Обшивка на здании появилась в 2012 году. 

Отметим, что к проведению капремонта в Сухом Логу были претензии у местных жителей и депутатов. Сообщалось, что подделывались подписи жильцов, сами работы были нецелесообразны и выполнены некачественно. Люди показывали внушительные трещины на стенах, а также заявляли, что после капремонта им стали досаждать блохи.

Отметим, что мэрию города во время ремонта возглавлял нынешний глава Фонда капремонта Станислав Суханов. Сам он своей вины в произошедшем не усматривает.