May 31, 2021, 10:03 AM
Александра Аксёнова

Снесло крыши и перевернуло машины. Последствия урагана в Свердловской области (ФОТО, ВИДЕО)

Ураган, гроза и град в свердловском поселке Старая Ляля привели к тому, что жителям придется ремонтировать крыши, вставлять окна и вновь заниматься посевными работами./



Сильный штормовой ветер повредил дома и линии электропередачи, местные жители переживают за ближайший лес: деревья в нем переломаны напополам.



У жилых домов сорвало крыши, покосило заборы.



К торжественной линейке, которая проходит по всей России сегодня, в местной школе оказались побиты окна.



Ветер был настолько сильным, что перевернул набок машину.



Во всем населенном пункте деревья повалены, словно шахматные фигуры на доске после неудачной партии. Местная жительница выложила видео, на котором продемонстрировала грядки, заваленные градом и поломанные деревья.

«Невиданная гроза. Все повалило, все отвалилось. Показывала теплицы – их нет. Леса нет. Всю крышу ободрало. Столбы все падают. Все убито-побито. Березу сломало, крыша дома вроде жива, но бежало – весь дом затопило водой. Кругом оборванные провода. Нет посадок, похоже, посевная начнется заново. Самое плохое, что с нашей конюшни содрало крышу», - посетовала женщина. 


Накануне происшествия МЧС сообщило, что синоптики прогнозируют 31 мая усиление ветра до 25-28 м/с, сильные ливни, грозы, град, местами сильный.




Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать