September 20, 2019, 6:01 AM

Снесло остановки, деревья, дорожные знаки: на Урале ликвидировали последствия урагана

В ликвидации последствий урагана в Челябинской и Курганской областях на трассах М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш» было задействовано 39 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба «Уралавтодора».

На федеральных трассах «Урал» и «Иртыш» от границ Республики Башкортостан до границ Республики Казахстан минувшим вечером и ночью было организовано усиленное круглосуточное патрулирование.

«Специалисты дорожных служб «Уралавтодора» были полностью готовы к любой нештатной ситуации. Все помехи движению на федеральных трассах своевременно ликвидировались. Ограничений пропускной способности не было допущено. На некоторых участках трасс М-5 и Р-254 ветер был настолько сильным, что сносил остановочные павильоны, также повреждены дорожные указатели и знаки. В горнозаводской зоне шквальный ветер валил на проезжую часть деревья. Все помехи движению тут же убирались», – рассказал руководитель отдела содержания дорог АО «Уралавтодор» Дмитрий Чупахин.

Работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются. Производится вывоз поваленных деревьев, установка дорожных знаков, монтаж и ремонт остановочных комплексов.

Фото: пресс-служба «Уралавтодор».

Комментировать