October 24, 2019, 2:59 AM

Сноуден пожаловался, что в России попал «в ловушку»

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден пожаловался на условия жизни в России. По его словам, он оказался «в ловушке».

«Моя жизнь не легче от того, что я попал в ловушку в стране, которую я не выбирал. Люди не помнят этого, но я направлялся в Латинскую Америку, когда власти США аннулировали мой паспорт, из-за чего я оказался заблокирован в России», - сказал Эдвард Сноуден в интервью американскому комментатору Джо Рогану.

По его словам, он оказался в оппозиции и к правительству США, и к правительству России. И теперь российские власти могут не продлить ему вид на жительство, который нужно обновлять каждые три года. В этом случае он будет экстрадирован в США, где его ждет тюрьма.

«Но вопрос вот в чем: а какая альтернатива? Да, российские власти могут подставить меня, но они могли подставить меня, даже если бы я ничего не говорил. Так должен я замолкнуть и сидеть тихо перед лицом вещей, которые я считаю несправедливыми, потому что так будет безопаснее?» - задается вопросом Эдвард Сноуден.

Комментировать