November 18, 2019, 8:50 AM

Снова нужны деньги: в мэрии Челябинска сообщили, что можно изменить проект набережной

Восемнадцатого ноября на аппаратном совещании в мэрии Челябинска врип главы города Наталья Котова сообщила, что готова пересмотреть проект набережной, однако на это потребуются дополнительные деньги. 

Чиновников не устроил разработанный по госконтракту проект набережной реки Миасс за 6,5 млн рублей. По словам Натальи Котовой, компания из Казани «Проинжиниринг», которая его разрабатывала, не смогла вовремя предоставить утвержденную смету – было неясно, во сколько обойдется строительство набережной. 

Но еще весной положительное заключение госэкспертизы получил альтернативный проект «Уралдорпроекта» за 1,4 млн рублей. Тогда жители Челябинска выступили против высоких гранитных парапетов. На аппаратном совещании Котова отметила, что внести изменения в проект еще можно.

«Сейчас будет делаться только укрепление набережной, а остальные работы уже весной. Давайте обсуждать, вносить изменения, но это снова потребует вложения средств и получения положительного заключения экспертизы», — уточнила Котова. 

Напомним, «Уралдорпроект» также по госконтракту разрабатывает документацию другого участка набережной – от краеведческого музея (Труда, 100) и до концертного зала имени Сергея Прокофьева (Труда, 92а). Подрядчиком же выступит «Урал-Сервис-Групп», в которой, судя по данным Федеральной налоговой службы, числится лишь один сотрудник, а по данным отчетности, последние три года не было никакой выручки.

Источник фото: ЕАН
Комментировать