August 21, 2021, 9:55 AM
ЕАН

Со смогом над Екатеринбургом будут бороться поливальные машины

На фоне пожаров и смога главам муниципалитетов в Свердловской области предписано вывести на улицу повивальную технику. Соответствующее распоряжение выдвинул губернатор Евгений Куйвашев.

Помимо этого, глава региона предписал мэрам оставаться «в пределах своих муниципалитетов и постоянно мониторить обстановку». Отдельные ведомства также получили указание активизировать свою работу.

«Минприроды – держать под контролем качество воздуха. Вместе с министерством общественной безопасности и МЧС – продолжать локализацию и ликвидацию пожаров. Особое внимание – профилактике. Максимально привлечь правоохранителей к рейдам. Минздраву – быть готовыми к оперативному оказанию помощи людям с тепловыми ударами и с болезнями, которые обостряются в жару», - перечислил меры Куйвашев в своем Instagram.

Глава региона охарактеризовал сложившуюся ситуацию как не простую, но контролируемую. «Людям очень тяжело», - отметил губернатор.

В соцсетях распоряжения губернатора восприняли скептически. Некоторые пользователи подчеркивают невозможность выполнения указаний власти. В частности, свердловчанка под ником salaevam отметила: «В Красноуфимске нет поливальной машины, если и есть, то по каким, то причинам не ездит». 

Неблагоприятная погода продержится в регионе еще несколько дней. Метеорологические условия в Свердловской области будут характеризоваться отсутствием ветра и жарой до +37.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать