September 15, 2019, 7:15 AM

Собчак обвинили в оскорблении чувств верующих после танцев на свадьбе

Активисты «Национал-консервативного движения» попросили генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить действия телеведущей Ксении Собчак на предмет оскорбления чувств верующих после танцев на свадьбе.

В обращении они указали, что после венчания с режиссером Константином Богомоловым светская львица станцевала для супруга «танец с откровенным издевательством над таинством исповеди». 

«Сцена, на которой происходило действие оскорбляющего характера, была имитирована под церковное помещение, а сама гражданка Собчак изображала из себя молящуюся в храме. После имитированной молитвы гражданка Собчак разделась до нижнего белья и изобразила эротический танец», — отметили члены организации в письме. Активисты полагают, что танец телеведущей может нанести «серьезный урон» репутации России, и просят принять меры в отношении Собчак.

Протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя инициативу НКД в Facebook, назвал поступок Собчак «кощунственным обманом», поскольку журналистка, совершая таинство венчания, должна была искренне раскаяться в безнравственных поступках. 

Фото: pinterest.ru

Комментировать